Ваджра йога - обучение инструкторов

Сертификационный инструкторский курс по йоге согласно стандартам Международной Федерации Йоги КПП (корректного подхода к позвоночнику).

       Сертификационный инструкторский курс – это уникальная возможность пройти обучение у автора методики корректного подхода к позвоночнику в асанах хатха-йоги.

anapurna_1Курс проводит Анатолий Пахомов – автор методики йоги корректного подхода к позвоночнику в асанах хатха-йоги, основатель Международной Федерации Йоги КПП, автор книги «Хатха-йога: корректный подход к позвоночнику». Практика йоги с 1989 года. Преподавание Хатха Йоги с 1994 года. Проводит занятия в группах и регулярные семинары в Карпатах, Крыму, Индии. Обучался у различных мастеров Хатха Йоги. Получил прямую передачу от тибетского учителя Намкая Норбу Ринпоче. Одним из важнейших своих учителей считает Главчева Юрия Николаевича. Более детально здесь: история возникновения корректного подхода к позвоночнику в асанах. Учредитель и креативный директор украинского журнала “Йога”.

Является руководителем Киевской школы Йоги и самым опытным преподавателем корректного подхода в практике асан в Украине. Киевская школа Йоги – официально зарегистрированная организация Йоги в Украине, входит в Международную Федерацию Йоги КПП. Методика КПП направлена на сохранение и укрепление здоровья позвоночника, а значит и всего тела. Целью Школы является организация и проведение групповых, корпоративных, индивидуальных занятий по Йоге, проведение различных мероприятий связанных с Йогой, выездных оздоровительных семинаров в Карпатах, Крыму, Индии и других местах, а также подготовка инструкторов, распространение информации о здоровом способе жизни.

ЭТОТ КУРС ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС, если:

- вы хотите стать квалифицированным инструктором йоги по методике корректного подхода к позвоночнику;
- вы уже преподаете и хотите углубить свои знания;
- вы серьезно относитесь к йоге, своему здоровью (здоровью практикующих) и желаете выйти на новый уровень знания;
- вам необходимо укрепить здоровье, сбалансировать тело и сознание, понять методику корректного подхода к позвоночнику и ключевое звено здоровья;
- ВЫ ПРОСТО ЛЮБИТЕ ЙОГУ И ХОТИТЕ ПРАКТИКОВАТЬ БЕЗ  ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

К участию приглашаются не только профессиональные инструктора, но и все желающие расширить свои знания с любым уровнем практики/подготовки, стремящиеся к более глубокому пониманию теории и практики йоги корректного подхода к позвоночнику.

К экзамену допускаются, практикующие с опытом занятий от 3-5 лет (в любой школе или даже самостоятельно). Успешно сдавшие экзамены смогут получить сертификат Киевской школы Йоги и Международной Федерации Йоги КПП. 

Ближайшие даты курсов:
27 мая – 9 июня 2017 ежедневно с 8:00 до 18:00.
15 – 28 января 2018 ежедневно с 8:00 до 18:00.
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА НА ВСЕ ДАТЫ.

Место проведения: город Минск.

Стоимость участия в курсе:
- Курс (практика и теория) 600 USD.
- Экзамен* (по желанию) на сертификат инструктора 50 USD. Экзамен можно сдать в течение года.
- Аренда зала оплачивается, исходя из общего количества участников, и составит 50-110 USD (в 2015 году вышло по 65USD с участника, в 2016 – 35USD с участника), при увеличении числа участников стоимость аренды зала уменьшается.
- Проживание для иногородних: предлагаем варианты по индивидуальной заявке после внесения предоплаты.
Количество мест ограничено! Регистрация может быть приостановлена на двадцатом человеке. Место на курсе закрепляется за Вами только после внесения предоплаты в размере 50 или 100% (в зависимости от способа оплаты).
*Просьба обратить внимание, что оплата не гарантирует успешную сдачу экзамена. В зачет идут только реальные знания. Уровень практики асан будет оцениваться, но это не будет решающим фактором при сдаче экзамена. Студентам, не сдавшим экзамен, оплата не возвращается. Каждая повторная попытка сдачи экзамена оплачивается отдельно.

Заполнить заявку на участие в курсе (перейти).

Отзывы с инструкторского курса в Минске (2015год):

[video]

 

 

Наталья Воробьеваhttps://www.facebook.com/nata6ka/posts/10207183481894885
“2 недели назад у меня спросили, какой самый главный подарок в моей жизни? Честно, сейчас и не помню, что ответила. Теперь я знаю, что знакомство и обучение у Анатолій Пахомов – это огромный подарок для меня!!! 140 часов на инструкторском курсе международной Федерации по йоге КПП -ваджра-йоге -Анатолий делился с нами своими знаниями, опытом и жизненной мудростью! Я шла на курс, чтоб укрепить свои 7-летние знания и практику в йоге, как я думала ( на самом деле осознать ошибки и заблуждения о йоге) и иметь возможность преподавать йогу, а получила просто невероятный опыт , и в первую очередь, знания для жизни и вдохновение и искренне делание делиться и помогать людям!!!за что я безмерно благодарна! Анатолий- невероятный учитель, который насколько терпеливо и трепетно рассказывал, учил нас и объяснял самые простые истины!!! Я не встречала таких людей, как вы, Анатолий! Огромное Вам спасибо!
Отдельное спасибо, Anastasia Murashko, за то, что поделилась новостью в фб о курсе; огромное спасибо, Natasha Gerasimovich, за организацию курса и приглашение Анатолия в Минск, за помощь до и во время курса, за твою доброту и отзывчивость! Спасибо всем ребятам, талантливым, искренним и добрым, с кем мы были и уверена будем маленькой семьей эти последние 2 недели!!!
Всем очень советую посетить семинар Анатолия в Индии, Карпатах или Минске, Киеве – это будет для вас настоящий подарок!”

Ольга Тёмкина:
“Вот и закончился двухнедельный инструкторский курс по ваджра-йоге… Я счастлива!!!) Я действительно в этот раз оказалась в нужное время в нужном месте! Хочу еще раз сказать СПАСИБО своему Учителю Анатолию Пахомову!!! Спасибо за те бесценные знания, которыми он поделился с нами на этом курсе, за его терпение, мудрость, понимание КАЖДОГО из нас, за безграничное чувство юмора и доброту! Конечно же мне еще необходимо некоторое время, чтобы осознать все услышанное и увиденное… Но уже сейчас с уверенностью могу сказать, что моя жизнь уже изменилась, продолжает меняться и думаю будет меняться и дальше. И эти перемены меня очень радуют и вдохновляют!) Я счастлива, что Вы встретились на моем жизненном пути, Анатолий!!! Урааааааа!!!))
Отдельное спасибо Наташе Герасимович га организацию семинара!
И продолжение в субботу в Строчицах было чудесным!!!)”

Садовский Юрий:
“Вот и подошел к завершению Первый в Беларуси международный инструкторский курс по Ваджра Йоге корректного подхода к позвоночнику. БЛАГОдарю Анатолия Пахомова президента международной федерации и автора методики корректного подхода к позвоночнику и Наталью Герасимович инструктора Ваджра Йоги в Минске, за организацию этого не забываемого мероприятия. Теперь все находится на своих местах в понимании жизненных вопросов, невероятная ясность в понимании этих же вопросов.
А ВАДЖРА ЙОГА добралась и до древнего Белорусского города Витебска. Милости просим на занятия.”

Савко Анастасия видеоотзыв:  https://vk.com/im?sel=21363814&z=video21363814_171105017%2Faa026134af886f0efd

Группа с инструкторского курса 2015 года =)

Инструкторский курс  Минск

Группа с инструкторского курса 2016 года =)
ваджра йога обучение инструкторов

Приблизительное расписание дня:

сбор с 8.00
с 8.15 до 9.00 медитация
с 9 до 10.30 тренировка
с 11 до 13.00 лекция
13 до 14 перерыв
с 14 до 17 вторая лекция
17.00-18.00 разбор асан, вопросы/ответы
(по возможности и желанию будет дольше общение, и после 18:00 каждый день)
Необходимые вещи: Подушка для созерцания (рекомендуется), плед для шавасаны, йогамат, чашку для чая, воду.

Условия подготовки инструкторов, схема обучения и отличия уровней инструкторов: http://www.ukryoga.com/seminar/yogainstruktor.html

Официальный веб-сайт Федерации Йоги КПП: skrutok.net

Правила и условия поведения участников йога-семинара:

1. На время семинара участники стараются уйти от суеты и погрузиться в состояние ШИНЭ – спокойствия. Поэтому во время семинара обязательно отключаются мобильные телефоны.
2. На время семинара рекомендуется не поддерживать досужие разговоры, обсуждать бессмысленные темы (например, политику, экономические неурядицы и т.д.), а также обсуждать других участников семинара.
3. Участники семинара подтверждают, что они не имеют психических отклонений, не имеют никакой наркотической зависимости (алкоголь, курение и т.д.) и не принимают этих веществ.
4. Участники семинара культивируют доброе отношение к другим живым существам и отказываются от любого проявления насилия на уровне тела, ума и речи, хотя бы на время семинара.

Нарушители дисциплины (не следование режиму семинара, создание помех для других участников) могут быть без предупреждения лишены возможности продолжения участия в семинаре, без возврата оплаты. Все, кто регистрируются на семинар, подтверждают свое согласие с данными требованиями и принимают данные условия.

Желательно носить с собой диктофон – по опыту это очень облегчает процесс запоминания и обучения.

Координатор курса в Минске: +375 29 195 84 78 Наталья Герасимович, Email: yogatravel.by@gmail.com
Количество мест ограничено и регистрация может быть приостановлена на двадцатом человеке. Место на курсе закрепляется за Вами только после внесения предоплаты в размере 50 или 100% (в зависимости от способа оплаты).

Заполнить заявку на участие в курсе (перейти).

ваджра йога минск начинающие

Программа основного курса для инструкторов (1 уровень):

1. Йога. Этимология слова и значение. Происхождение.
2. Исторические факты, источники (тексты), влияние религий и личностей на формирование йоги.
3. Космология мира с позиции йоги.
4. Космология человека.
5. Философские категории йоги.
6. Карма, майя, нирвана.
7. Волнения, страдание и освобождение (мокша).
8. Приоритеты. Обучение выделять ключевое звено. Что это, как, и для чего это инструктору йоги.
9. Воспитание способности обучаться (пустая чаша).
10. Разновидности йоги: Индийская (брахманская), Тибетская (буддийская), а также даосская, магическая, джайнистская и другие.
11. Место хатха йоги в целостной системе.
12. Психология личности, психология йоги.
13. Путь йоги: медитация и созерцание, анализ и осознавание.
14. Понятие о духовной эволюции. Доброта и свобода – как главные критерии.
15. Основные упражнения йоги: созерцание и медитация. Разница между унмани и ниродха.
16. Личная практика. Без нее все достижения бесполезны и просто усиливают эго. Генераторы ментальной активности. Формирование сознательного мировоззрения.
17. Личные качества инструктора, без которых невозможно успешное преподавание йоги и личный рост.
18. Препятствия в йоге – клеши. пути преодоления.
19. Различные классификации ступеней йоги: восьми, семи, шести и двух ступенчатые. Относительность любых классификаций. Понять суть.
20. Индийская йога, согласно упанишад и Йога Даршане. Яма, нияма, асана, пранаяма, пратиахара, дхарана, дхияна, самадхи. Влияние аюрведы. Понятие о гунах.
21. Тибетская йога. Основные и вспомогательные практики. Сутра и Тантра. Шесть вспомогательных практик. Основа, путь, плод в тибетской йоге. Данг, Ролпа и Цал – как объяснения выражения человеческой энергии и особенностей восприятия. Тело, речь, ум. Нгонше.
22. Йоганидра практика и теория (согласно тибетской йоге). Нидра как отдельная и мощная практика по трансформации личности и получение опыта. Возможность обучения в тонком теле.
23. Асаны. Созерцательные и терапевтические. Асаны древние, из текстов, асаны из 15-20 веков. Описание, цели, геометрия, противопоказания, показания. Кумбхаки. Варианты тренировок.
24. Йога КПП (корректного подхода к позвоночнику) – как новое понимание старых принципов. Травмобезопасность. Краткая анатомия человека. Золотое (2007) и железное (2010) правила йоги КПП. Отличительные особенности направления и его суть.
25. Драгоценность человеческого рождения.
26. Результаты практики.
27. Ахамкара (эгоизм). Пути растворения.
28. Шаткарма, бандхи.
29. Диетология йоги.
30. Сознание в тренировочном зале и осознанность жизни. Настроение и управление им. Быть здесь и сейчас.
31. Шинэ – практика спокойствия.
32. Махамудра (практика лхатонг) – как основной способ привнесения йоги в повседневную жизнь. Три переживания присутствия: озарение, ясность и недвойственность. Заблуждения в практике махамудры.
33. Практика самоосвобождение мыслей и ощущений.
34. Вивека – способность различения.
35. Особенности практики йоги для женщин, для беременных. Детская йога.
36. Лунг Та
37. Ответы на вопросы и личные рекомендации от ведущего семинар.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ литература к прочтению для будущих студентов:

Рекомендованная литература к прочтению для будущих студентов:

  • Виктор Пелевин:
  • “Чапаев и Пустота”
  • “Желтая стрела”
  • “Вести с Непала”
  • “Ампир В”

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal