Йога для позвоночника + практика Йога нидры

Йога для позвоночника + практика Йога нидры

Длительность занятия: 1,5 часа
Степень подготовки участников: 
начинающие и продолжающие
Пол участников: не важно
Возраст: 16 – 65
Иметь при себе:
тапочки (дойти до коврика)
, спортивную форму
, коврик
, хорошее настроение и готовность взаимодействовать со своим телом

 О  направлении: 

О  Хатха-йоге для позвоночника:

Йога корректного подхода к позвоночнику -это умеренная мягкая практика идеально подходит для любого возраста, для начинающих и опытных практиков йоги. Основная направленность – осознанность и здоровье.

О Йога Нидре:

  • Это метод аутогенного погружения – искусство расслабления тела и внетелесного опыта.
  • Это метод расслабления с помощью создания однонаправленного ума.
  • Йога нидра является одним из наиболее мощных методов для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени. Один час йога нидры равен четырём часам обычного сна.
  • Йога нидра также омолаживает, и возрождает физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности.
  • Она также показана для тех, кто хочет развить в большей степени осознанность и интуицию.
  • Во время сеанса йога –нидры достигается осонанное состояние «расслабления – бодрствования». За счёт этого происходит реализация желания (формирование которого также является частью практики йога-нидра), и легкие, сладкие, чистые, здоровые энергии свободно проникают в наше тело, заполняя его легко и просто.

Вечерняя практика “Йога для позвоночника + практика Йога нидры” состоит из:

  • Асан для поготовки к йога нидре
  • Пранаям для вечерней практики
  • Часовой йога-нидры

Мурашко Анастасия

Проводит занятие: Мурашко Анастасия

Инструктор Хатха йоги (метод Корректный подход к позвоночнику). Практикует йогу с 2004 года. Преподаёт в группах с 2011 года. Прошла ряд продвинутых семинаров международного фонда «Искусство Жизни» в Индии, Германии, России и других странах. (DSN, Искусство  молчания..), также 10 дневные курсы техники медитации Випассана, посещала семинары суфийских практик; недельные ретриты ОШО медитаций.

В 2006 году обучилась искусству аюрведы и аюрведическим массажам в  центре SriSriAyurveda Международного Европейского фонда «Искусство  Жизни» в Германии. Многократно выезжала в Германию и Польшу  (Восточно-Европейский центр «Штука Жыцця») для  повышения квалификации и собственной практики аюрведы и изучению метода панчакармы. Продолжает обучаться и обучать аюрведическим массажам  и различным техникам самовостоновления; проводит семинары по аюрведе и массажным техникам в различных центрах России.
В 2010г. – школа Анатолия Пахомова, корректный подход к позвоночнику. Озарение и осознание – вот она, та методика, которая позволит привести тело в порядок, забыть о нем и заняться собственно йогой) (В 2011г. получила сертификат инструктора йоги КПП (корректный подход к позвоночнику) Киевской школы йоги Анатолия Пахомова. Опыт  преподавания йоги КПП в Минске, на международных фестивалях в России и  Крыму, Индии и на Бали.

О внутреннем содержании Анастасии:
“Я – обыкновенный человек) не очень много знаю, но больше и глубже чувствую. Наверное, потому что женщина) Йога для меня не просто физическая практика и работа с телом. Йога – это, прежде всего, СОСТОЯНИЕ. Состояние ума, души и сердца. И именно в этом направлении проходил мой поиск много лет. За это время накопился определенный опыт, которым я с радостью делюсь с людьми. Потому что считаю — только реализованные на практике знания имеют силу, которая вдохновит других. В двух словах мое внутреннее содержание можно выразить очень просто — состояние осознанности и любви) Осознанности движений тела, течения мыслей, возникновения чувств и эмоций, присутствия в настоящем моменте.  Любви не просто к кому-то или чему-то конкретному, а той, которая незримым светом наполняет все вокруг, создавая причудливые узоры потока существования. Она является тем неподдельным источником нескончаемого счастья, которое люди ищут вовне, в окружающем, ломая копья, калеча души и нестерпимо страдая, вместо того, чтобы просто заглянуть в собственное сердце. Пребывать в осознанности и любви — это моя практика, ежедневная и ежеминутная садхана. И я прикладываю все свои силы, умения и намерение, чтобы передать это состояние людям на занятии, дать почувствовать, ощутить его; научить наблюдать и присутствовать; показать, как применять полученные навыки в повседневной жизни и стать немножко счастливее:) ”

Подробнее на сайте: http://ayurmassage.com

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal