Право голоса. Гармонизация и освобождение эмоций с помощью голосовых практик

Право голоса. Гармонизация и освобождение эмоций с помощью голосовых практик

Длительность занятия:  1,5 часа
Степень подготовки участников: любая
Ограничения по состоянию здоровья: острые респираторные заболевания, затрудняющие дыхание, ларингит
Иметь при себе:  удобную одежду, коврик

 О  направлении: 

На семинаре вы познакомитесь с терапевтическими и гармонизирующими эффектами свободного пения. Вы узнаете о роли излишнего напряжения голосового тракта в физическом здоровье и психологическом состоянии. Право голоса имеют все вне зависимости от наличия музыкального слуха и голос!

Программа семинара:

  • Дыхание и голос
  • Безголосость – не приговор!
  • Аккустический самомассаж
  • Дыхательные практики для подготовки к звучанию
  • Упражнения для снятия внутренних зажимов
  • Коллективная импровизация
  • Пение мантр

Проводит занятие: Виктория Смирнова

Дипломированный специалист по традиционным системам физического воспитания и реабилитации, психолог, телесно-ориентированный психотерапевт. Сертифицированный специалист по экспресс-коррекции психосоматических расстройств. Опыт работы с телом более 6-ти лет.

“Преподаю Хатха-йогу, классическую йогу Патанджали, практикую телесно-ориентированную психотерапию. Специализируюсь на занятиях с начинающими, практике для негибких и неспортивных людей. Также работаю с лицами с особенностями здоровья, веду группы по йога-психотерапии и снятию мышечных зажимов. В своей работе я сочетаю, но не смешиваю, практику классической Хатха-йоги Патанджали с современными приемами телесно-ориентированной психотерапии, основной упор делая на корректную и безопасную практику, придавая большое значение состоянию ума во время выполнения асан и пранаям.”

Преподаю йогу в клубе “Путь Здоровья”, провожу семинары и индивидуальные занятия по различным направлениям йоги и смежным практикам.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal