Медитативная практика асан «Молчание ума»

Медитативная практика асан «Молчание ума»

Длительность занятия:  1,5 часа
Степень подготовки участников: любая
Ограничения по состоянию здоровья: нет
Пол участников: не важно
Возраст: 16 – 60 лет
Иметь при себе: ручку и блокнот, удобную одежду, коврик, плед или спальник (очень желательно)

 О  направлении: 

Современная жизнь несётся быстро, и, чтобы успевать за её безумным темпом, человеку приходится постоянно находиться в напряжении. Поток мыслей в голове не останавливается ни на мгновение, а накапливающееся напряжение создаёт благоприятные условия для различных заболеваний. Поэтому особую ценность приобретает возможность сделать паузу, замереть, остановиться, на время отстраниться от суеты,  дать отдых телу и психике.

Сделать это можно в том числе и средствами йоги. Хороший эффект даёт медитация, но статические медитации доступны далеко не каждому: тело новичка устаёт от статичной позы, затекает, начинает отвлекать. Динамические медитации также подойдут не всем, поскольку для некоторых людей ускорение сердечного ритма и дыхания становятся серьёзной помехой расслаблению и концентрации.

Предлагаем Вашему вниманию медитативную практику классической йоги Патанджали. Вам не придётся сохранять неподвижное положение на протяжении долгого времени, но и сложных физических действий выполнять не придётся. Асаны практики подобраны таким образом, чтобы способствовать успокоению ума и замедлению мыслительных процессов.

Проводит занятие: Виктория Смирнова

Дипломированный специалист по традиционным системам физического воспитания и реабилитации, психолог, телесно-ориентированный психотерапевт. Сертифицированный специалист по экспресс-коррекции психосоматических расстройств. Опыт работы с телом более 6-ти лет.

“Преподаю Хатха-йогу, классическую йогу Патанджали, практикую телесно-ориентированную психотерапию. Специализируюсь на занятиях с начинающими, практике для негибких и неспортивных людей. Также работаю с лицами с особенностями здоровья, веду группы по йога-психотерапии и снятию мышечных зажимов. В своей работе я сочетаю, но не смешиваю, практику классической Хатха-йоги Патанджали с современными приемами телесно-ориентированной психотерапии, основной упор делая на корректную и безопасную практику, придавая большое значение состоянию ума во время выполнения асан и пранаям.”

Преподаю йогу в клубе “Путь Здоровья”, провожу семинары и индивидуальные занятия по различным направлениям йоги и смежным практикам.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal