Составление комплексов асан.  Принцип компенсации в Хатха-йоге

Составление комплексов асан. Принцип компенсации в Хатха-йоге

Длительность занятия: 1,5 часа
Степень подготовки участников: новички и продолжающие, инструкторы
Пол участников: не важно
Возраст: 16 – 90
Иметь при себе: спортивную форму, коврик, хорошее настроение 

 О  направлении: 

Один из принципов Хатха-йоги – принцип компенсации. Для достижения гармонии в практике, баланса между силой и гибкостью существуют пратикриясаны – компенсирующие позы.  В практике асан, как и в обычной жизни, важно умение балансировать одно действие с помощью другого. Например, после прогибов нужно обязательно выполнить наклон. Заключительным этапом выполнения всех асан является Шавасана, без неё эффект от практики будет неполным.

На занятии мы рассмотрим анатомический аспект практики асан. Вы научитесь составлять комплексы для самостоятельной практики асан с учетом их воздействия на тело.

Дарья Лукина

Проводит занятие: Дарья Лукина

Инструктор Хатха-йоги. Высшее физкультурное образование. Окончила курсы повышения квалификации по специальности «Фитнес-йога» I и II уровня. Посещала семинары школы Шивананда йоги, мастер-классы  в центре йоги Андрея Липеня, семинары и практические занятия в школе йоги Александра  Новикова.  Работает  в  сфере  физического  воспитания  более  десяти  лет,  с 2010 года ведет  регулярные занятия по Хатха-йоге.

Уделяет  особое  внимание  упражнениям  на развитие  аппарата дыхания  и формирование  правильной  осанки  с учетом  индивидуальных  потребностей  и уровня подготовки занимающихся.
Ведет занятия по обучению дыхательным техникам, составлению индивидуальных программ для самостоятельной практики.
Участвовала в проведении Фестиваля йоги и здоровья Happy Time в 2013 году.

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal