Даосская йога: теория и практика

Даосская йога: теория и практика

Длительность занятия: 1,5 часа
Степень подготовки участников:  любая
Пол участников: не важно
Возраст: 18 – 65
Иметь при себе: спортивную форму, коврик, хорошее настроение

 О  направлении: 

Даосская йога или Дао-Инь — это мягкая, медленная («иньская») практика. В переводе с китайского Дао-Инь означает искусство управять энергией (Ци) при помощи силы ума, глаз и сердца. Все упражнения Дао-инь выполняются, чтобы освободить тело от негативной энергии и насытить его жизненной силой.

Основатели Даосской йоги, мудрецы Древнего Китая, придумали ее чтобы помочь людям исправить жизнь, которую они сами себе усложнили. Они заметили, что во внутренних органах человека возникают энергетические блоки, узлы и переплетения, которые препятствуют свободному течению потока энергии Ци — нашей жизненной силы. Причины возникновения этих блоков — постоянный стресс и породившие отрицательные эмоции: страх, гнев, ненависть, обида. Основная задача даосской йоги — вернуть человека в состояние гармонии.

ОСОБЕННОСТИ ПРАКТИКИ

В Даосской йоге большое значение придается работе с сухожилиями. Считается, что сухожилия более надежны. Мышцы требуют постоянной тренировки и ослабевают с возрастом, а сухожилия способны сохранять эластичность даже в старости. Растяжки и скручивания в Даосской йоге устраняют блоки и зажимы, освобождая пути для свободного течения энергии.

Практики Даосской йоги хорошо выполнять по вечерам. Это наиболее благоприятное время для мягких движений. Свободное дыхание и сочетание напряженных и расслабленных поз снимает усталость, улучшает кровоснабжение и готовит тело к ночному отдыху.

ЭФФЕКТ

Даосская йога предлагает методы исправления осанки, снимает боли в пояснице, восстанавливает защитные функции организма. Практик Даосской йоги всегда чувствует себя молодым и подтянутым.

На этом занятии вы соприкоснетесь с уникальными практиками Даосов от професионала!

Видео трейлер «Даосская йога» с Игорем Маруком… http://www.yspehi.by/video-rolik-daosskaya-jjoga-trejjler-s-igorem-marukom/

Смотрите так жематериалы по Даосской йоге от Игоря Марука…

Специальный семинар для начинающих…

Марук Игорь

Проводит занятие: Игорь Марук

Опытный тренер направления «Даосская йога».
Практика даосской йоги с декабря 1998 года. Опыт преподавания с 2002 года. Прошел ряд семинаров известного Мастера Ли Хонг Тая (школа Хонг-За Вьетнам).
Игорь о себе: ”К практике даосской йоги я пришел через многолетние занятия у-шу и каратэ-до. Просто, захотелось чего-то большего. Я понял, что многие боевые искусства состоят из особого фундамента – особого раздела практик, делающего его адептов подвижными, здоровыми и крепкими даже в преклонном возрасте. Имя этого фундамента – даосская йога (цигун, тайцзи, нэй гун).
Даосская йога – это не просто набор физических упражнений. Это целый мир со своей философией, своими законами и своей жизнью. И, что самое главное – этот мир находится внутри нас. Это – наше внутреннее состояние. И каким будет это состояние: стремительным и разрушающим, как ураган или тихим и спокойным, словно водная гладь – зависит от нас. Практика даосской йоги поможет обрести внутреннее спокойствие и прийти к Гармонии.
Мне посчастливилось встретить на своем Пути хороших Учителей. Благодаря им, я получил ценнейшие знания и обрел необходимый опыт.”

Буду рад видеть Вас на своих занятиях, готов поделиться всем накопленным опытом.
Каталог материалов от Игоря Марука.
Смотрите видео: Даосская йога с Игорем Маруком

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal