Магия Практической Аюрведы

Магия Практической Аюрведы

Длительность занятия: 1,5 часа
Занятие подходит всем желающим. Специальная подготовка не требуется.

Иметь при себе: ручку и блокнот

 О  направлении: 

Человек, стремящийся к долгой жизни, которая является средством для достижения четырех целей: своего предназначения, материального благополучия, удовлетворения потребностей чувств и освобождение от невежества, – должен с глубокой верой обратиться к изучению Аюрведы.

“Аштанга-хридаям-самхита” 

Одно из самых главных стремлений любой женщины – быть здоровой и красивой. Но современный образ жизни большинства этому явно не способствует – офисная работа за компьютером, плохая экология, напряжение и стрессы… Как в такой обстановке раскрыть свою красоту, стать более здоровой и гармоничной? Аюрведа может научить нас жить полноценно и быть счастливыми!
Разберём:

  •  Что такое Аюрведа
  •  Концепция Трех Дош, концепция Трех Гун -и каким образом это использовать
  •  Как научиться понимать свое тело и прислушиваться к нему
  •  Что значит “питаться правильно” и «следовать аюрведическому распорядку дня»
  •  Почему Аюрведа всегда использовала массаж как важную составляющую лечения
  •  Эффекты от аюрведических процедур.  Показания и противопоказания. Используемые для процедур масла и их свойства
  •  Как приготовить аюрведическое масло на травах, масло гхи и другие
  •  Как сделать аюрведический самомассаж (абьянгу) и домашний скраб (удвартана)
  •  Понятие аюрведических каналов нади и центров марм.
  •  (На практике изучение нескольких точек Марм и техники воздействия для снятия головной боли, напряжения и усталости.)

Об этом и многом другом Вы узнаете на нашей встрече Магия Практической Аюрведы! Будем очень рады Вас видеть!

Мурашко Анастасия

Проводит занятие: Мурашко Анастасия

Инструктор Хатха йоги (метод Корректный подход к позвоночнику). Практикует йогу с 2004 года. Преподаёт в группах с 2011 года. Прошла ряд продвинутых семинаров международного фонда «Искусство Жизни» в Индии, Германии, России и других странах. (DSN, Искусство  молчания..), также 10 дневные курсы техники медитации Випассана, посещала семинары суфийских практик; недельные ретриты ОШО медитаций.

В 2006 году обучилась искусству аюрведы и аюрведическим массажам в  центре SriSriAyurveda Международного Европейского фонда «Искусство  Жизни» в Германии. Многократно выезжала в Германию и Польшу  (Восточно-Европейский центр «Штука Жыцця») для  повышения квалификации и собственной практики аюрведы и изучению метода панчакармы. Продолжает обучаться и обучать аюрведическим массажам  и различным техникам самовостоновления; проводит семинары по аюрведе и массажным техникам в различных центрах России.
В 2010г. – школа Анатолия Пахомова, корректный подход к позвоночнику. Озарение и осознание – вот она, та методика, которая позволит привести тело в порядок, забыть о нем и заняться собственно йогой) (В 2011г. получила сертификат инструктора йоги КПП (корректный подход к позвоночнику) Киевской школы йоги Анатолия Пахомова. Опыт  преподавания йоги КПП в Минске, на международных фестивалях в России и  Крыму, Индии и на Бали.

О внутреннем содержании Анастасии:
“Я – обыкновенный человек) не очень много знаю, но больше и глубже чувствую. Наверное, потому что женщина) Йога для меня не просто физическая практика и работа с телом. Йога – это, прежде всего, СОСТОЯНИЕ. Состояние ума, души и сердца. И именно в этом направлении проходил мой поиск много лет. За это время накопился определенный опыт, которым я с радостью делюсь с людьми. Потому что считаю — только реализованные на практике знания имеют силу, которая вдохновит других. В двух словах мое внутреннее содержание можно выразить очень просто — состояние осознанности и любви) Осознанности движений тела, течения мыслей, возникновения чувств и эмоций, присутствия в настоящем моменте.  Любви не просто к кому-то или чему-то конкретному, а той, которая незримым светом наполняет все вокруг, создавая причудливые узоры потока существования. Она является тем неподдельным источником нескончаемого счастья, которое люди ищут вовне, в окружающем, ломая копья, калеча души и нестерпимо страдая, вместо того, чтобы просто заглянуть в собственное сердце. Пребывать в осознанности и любви — это моя практика, ежедневная и ежеминутная садхана. И я прикладываю все свои силы, умения и намерение, чтобы передать это состояние людям на занятии, дать почувствовать, ощутить его; научить наблюдать и присутствовать; показать, как применять полученные навыки в повседневной жизни и стать немножко счастливее:) ”

Подробнее на сайте: http://ayurmassage.com

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal