Женская йога (методика –  корректный подход к позвоночнику)

Женская йога (методика – корректный подход к позвоночнику)

Длительность занятия: 1,5 часа
Степень подготовки участников: 
начинающие и продолжающие (одна группа)
Возраст: 16 – 65
Иметь с собой: коврик для йоги, подушка или свернутый плед

 О  направлении: 

На этом занятии по женской йоге, мы будем учиться осознавать свое тело во время статического режима работы мышц. Рассмотрим упражнения, нацеленные на работу мышц тазового дна и раскрытие области таза, укрепление мышц ягодиц и бедер, которые выполняются с синхронизацией дыхания и концентрацией внимания на безопасности.

Рассмотрим основные дыхательные очищающие практики, которые стимулируют и нормализуют работу гормональной системы организма. (капалабхати, бандхи, наули)

При регулярной практике данных на занятии упражнений подтягиваются проблемные места – ягодицы и бедра!

Основная цель занятия- развитие всех мышц-стабилизаторов, которые отвечают за ловкость и координацию, мгновенную реакцию тела и восстановление естественной (природной) обратной связи ума и тела.

Все упражнения сформированы по принципу: “сокращение-вытяжение-расслабление”.

Положительным эффектом будет улучшение циркуляции крови и лимфы в организме, общее улучшение самочувствия и настроения. снижения уровня стресса, приятное расслабление и небольшая эйфория. ;)

Преимущество данного подхода заключается в том, что человек пришедший в группу уже с патологиями в позвоночнике, не усугубит свое состояние, а наоборот улучшит его (принцип из медицины — «не навреди»), а здоровый человек укрепит позвоночник — основу здоровья.

Основной принцип практики: “Йога для человека, а не человек для йоги! Все, что нужно – это понимать, зачем мы делаем ту или иную асану”

Практика состоит из:

  • асан
  • пранаям, шаткарм
  • релаксации и медитации
  • шавасаны в конце занятия

Мурашко Анастасия

Проводит занятие: Мурашко Анастасия

Инструктор Хатха йоги (метод Корректный подход к позвоночнику). Практикует йогу с 2004 года. Преподаёт в группах с 2011 года. Прошла ряд продвинутых семинаров международного фонда «Искусство Жизни» в Индии, Германии, России и других странах. (DSN, Искусство  молчания..), также 10 дневные курсы техники медитации Випассана, посещала семинары суфийских практик; недельные ретриты ОШО медитаций.

В 2006 году обучилась искусству аюрведы и аюрведическим массажам в  центре SriSriAyurveda Международного Европейского фонда «Искусство  Жизни» в Германии. Многократно выезжала в Германию и Польшу  (Восточно-Европейский центр «Штука Жыцця») для  повышения квалификации и собственной практики аюрведы и изучению метода панчакармы. Продолжает обучаться и обучать аюрведическим массажам  и различным техникам самовостоновления; проводит семинары по аюрведе и массажным техникам в различных центрах России.
В 2010г. – школа Анатолия Пахомова, корректный подход к позвоночнику. Озарение и осознание – вот она, та методика, которая позволит привести тело в порядок, забыть о нем и заняться собственно йогой) (В 2011г. получила сертификат инструктора йоги КПП (корректный подход к позвоночнику) Киевской школы йоги Анатолия Пахомова. Опыт  преподавания йоги КПП в Минске, на международных фестивалях в России и  Крыму, Индии и на Бали.

О внутреннем содержании Анастасии:
“Я – обыкновенный человек) не очень много знаю, но больше и глубже чувствую. Наверное, потому что женщина) Йога для меня не просто физическая практика и работа с телом. Йога – это, прежде всего, СОСТОЯНИЕ. Состояние ума, души и сердца. И именно в этом направлении проходил мой поиск много лет. За это время накопился определенный опыт, которым я с радостью делюсь с людьми. Потому что считаю — только реализованные на практике знания имеют силу, которая вдохновит других. В двух словах мое внутреннее содержание можно выразить очень просто — состояние осознанности и любви) Осознанности движений тела, течения мыслей, возникновения чувств и эмоций, присутствия в настоящем моменте.  Любви не просто к кому-то или чему-то конкретному, а той, которая незримым светом наполняет все вокруг, создавая причудливые узоры потока существования. Она является тем неподдельным источником нескончаемого счастья, которое люди ищут вовне, в окружающем, ломая копья, калеча души и нестерпимо страдая, вместо того, чтобы просто заглянуть в собственное сердце. Пребывать в осознанности и любви — это моя практика, ежедневная и ежеминутная садхана. И я прикладываю все свои силы, умения и намерение, чтобы передать это состояние людям на занятии, дать почувствовать, ощутить его; научить наблюдать и присутствовать; показать, как применять полученные навыки в повседневной жизни и стать немножко счастливее:) ”

Подробнее на сайте: http://ayurmassage.com

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal