Славянская гимнастика и волновая суставная гимнастика.

Славянская гимнастика и волновая суставная гимнастика.

Длительность занятия: 1,5 часа
Степень подготовки и возраст: 16-60 лет
Иметь при себе: удобную одежду, шелковый платок или что то подобное, желательно коврик (будут коврики и у организаторов, но на всех может не хватить, захватить хотя бы постилку)

 О  направлении: 

ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ
В давние времена в Беларуси существовала своя гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными.

Гимнастику “Стоячая вода” из-за её эффекта называют гимнастикой славянских чаровниц. Уже после первых занятий в женщине что-то неуловимо меняется. Она это чувствует по тому, как меняется отношение к ней мужчин: они начинают оказывать ей знаки внимания. Женщина очаровывает их.

Гимнастику могут делать все: от девочки до бабушки. Специальной физической подготовки для этого не требуется. Регулярные занятия восстанавливают женское здоровье, энергетику и привлекательность:

  • Здоровая спина (уходят боли в спине)
  • Формируется «царская осанка» (расправляются плечи, уходит сутулость)
  • Тело становится гибким и подтянутым
  • Нормализуется гормональный фон (для тех кто хочет забеременнеть)
  • Отрегулируется женский цикл (+критические дни будут проходить безболезненно)
  • Нормализуется сон (способность быстро заснуть и проснуться выспавшимся)
  • Благоприятное воздействие на состояние при беременности, «легкие» роды
  • Восстановление сил и энергии
  • Возрастает внимание мужчин и их количество вокруг (они начинают видеть тебя и проявлять себя как мужчина, потому что от тебя исходит ЖЕНСКОЕ начало и они это чувствуют)
  • Проявляются скрытые (подавленные) способности и таланты
  • Приобретается умение расслабления и осознания, понимание себя
  • Происходит много изменений в жизни, даже таких, которые вроде и с гимнастикой не вяжутся, и незаметны для себя самой, но окружающие замечают и отмечают и изменение гардероба (платья, юбки), плавность линий и изгибов тела, легкость походки, легкость характера

ВОЛНОВАЯ СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА

Волновая суставная гимнастика — это  комплекс упражнений, который подготавливает организм и позволяет в дальнейшем легче освоить основные физические упражнения йоги — асаны и пранаямы. В её основе лежат плавно-перетекающие волновые движения, которые позволяют работать с мышцами по всей их длине, способствуя, таким образом, хорошей проработке связок, мышц, суставов, задействуя их большее количество.

Этот комплекс развивает гибкость, делает тело человека сильным, красивым, растянутым в суставных и сухожильных областях тела, закладывает основу для дальнейшего физического и духовного развития.

Гимнастика дает необходимую дневную мышечную нагрузку, укрепляет мышцы спины, живота, убирает излишние жировые отложения, разрабатывает и укрепляет суставы, освобождает их от отложения солей, делает позвоночник более гибким, оздоравливает нервную систему, регулирует работу щитовидной железы, лимфатической системы, омолаживает весь организм.

Волновая гимнастика помогает добраться до более мелких мышц, суставов и связок, располагающихся глубоко в теле, а потому остающихся в неподвижности. Убираются застойные процессы в сосудах, прилегающих к работающим мышцам, что способствует улучшению крово- и лимфотока. Тем самым повышается общая выносливость организма. В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус, в теле появляется лёгкость, подвижность, оказывается в целом благотворное воздействие на организм. Волновая гимнастика способствует профилактике и мягкой коррекции позвоночника и суставов. Она выводит из тканей накопившиеся за долгие годы токсины и шлаки, которые скапливаются на периферии мышц, ближе к суставам.

Кроме того, гимнастика дает и психологический эффект: повышает жизненный тонус человека, улучшает его настроение и потенцию, дает прилив бодрости и активности, устраняет меланхолию. Регулярные занятия волновой суставной гимнастикой воспитывают волю и уверенность в себе.

Проводит занятие: Оксана Озарова

Оксана занимается йогой с пяти лет, первым учителем был ее отец. С этого же возраста изучала основы ушу, карате. С семи лет и до сего времени занимается танцем. Оксана училась на хореографическом отделении в колледже искусств. Преподавала в классах хореографии школы искусств.

В 2007 закончила курсы по йоге, медитации, дыхательным техникам “Искусство жизни”. Два года посещала Индию для саморазвития и практик (Гималаи,Ашрам Бабаджи). С 2010 активно начала преподавать, чередуя практики танцевальные с йогическими, находя отклики и взаимосвязь двух этих механизмов физического и духовного развития.

На сегодняшний день проводит занятия для беременных (йога+дыхание), кундалини-йогу, гимнастику славянских чаровниц, волновую танцевальную практику для женщин и мужчин, суставную гимнастику

Женская практика владения телом, волновая практика танца, змеиная(струящая)энергия движений позволила ей открыть свой собственный путь и стиль развития. Оксана считает необходимым слушать тело (на уровне медитации ,но не статичной),совершать спонтанные движения, которые могут появляться сами по себе из памяти тела: “Наш организм — совершенный механизм божественный, сам знает как выйти из болезни или недомагания”.

Наряду с проведением практических занятий, Оксана часто участвует в фестивалях по танцу, праздниках и джемах, чем постоянно повышает свой уровень самоосознания в практических исследованиях танца.

Личные странички:

https://vk.com/yogamudra

https://vk.com/yogalady

https://www.facebook.com/yogalady77

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal