Рождение детей в жизни женщины.

Рождение детей в жизни женщины.

Длительность занятия: 2 часа
Степень подготовки: тема должна быть актуальна лично для вас. Для прошлого, настоящего или будущего – не важно, но лично для вас. Не для дочери, подруги, невестки, мамы и т.д., а лично для вас.
Возраст
не имеет значения

 О  направлении: 

На этом занятии я буду говорить о женщине, о том, что за путешествие от себя к себе она совершает, когда зовет к себе, вынашивает, рожает и воспитывает дитя.

Мне хочется рассказать об этом образно, поскольку именно язык метафор позволяет не упустить важных, больших и малых деталей этого явления, и при этом не зациклиться на частных случаях. Таким образом, он наиболее правдив.

А после своего повествования, я готова рассмотреть все частные вопросы, которые возникнут, и попытаться в мере своего опыта ответить на них.

Основная цель занятия - расширить представление о рождении детей, показать женщинам, что на этом этапе открывается целое поле смыслов и возможностей лично для нее самой. Помочь освободиться от страха и зацикленности на том, что надо родить, надо доносить, надо родить, надо вернуть себе прошлые возможности.

Занятие состоит из двух частей:

  • Мое повествование
  • Разбор актуальных тем и вопросов участниц (готовьте вопросы и темы!)

Наталья ЛогвиненкоПроводит занятие: Логвиненко Наталья

Психолог, акушер, мама четверых детей и просто красивая женщина.

О внутреннем содержании: Недавно я писала в своем ЖЖ об акушерской стороне своего пути. Это актуально и теперь.

« Моя вера в силу природы укрепилась. Сопровождение семьи первые 9 дней дает мне гораздо больше опыта и целостного понимания того, что же и почему происходит в родах. Также, благодаря этому, я имею счастье наблюдать рождение матери и отца (или попытки к этому). И, конечно же, это место позволяет кое-что подсматривать судьбоносное и восхищаться игрой судьбы.
Она благосклонна к роженице и малышу, а вот с акушеркой и родней играет “еще как”. То награждает, то ведет по запутанным закоулкам, то откровенно прикалывается.
Но вижу, что любит она меня, любит…
В моей “галерее” родов  есть весьма абстрактные зарисовки, есть еле уловимые, нежные и тихие, есть замечательный триптих из трех подряд рожающих длинноногих, красивущих, грациозных мам (осень 2013), есть шедевры, посвященные силе духа маленьких комочков, отчаянно сражающихся за свою жизнь и побеждающих, есть много-много разных песен о силе материнской любви, есть портреты мужской беспомощности, и силы наполняющей мужчину, восхищенного своей любимой. Есть отцовские и материнские слезы….
А уж пирогов-то сколько родовых… Можно было бы запросто создать кулинарный журнал.
Вот такая есть у меня сейчас область, такое есть мое место, из которого на старости лет можно будет черпать кучу вдохновения для творчества и благодарности этому миру.
Благодарю вас, женщины, мужчины, дети, ангелы хранители, Матушка Природа!
И иду дальше».

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal