Особенности ухода за кожей лица в осенне-зимний период.

Особенности ухода за кожей лица в осенне-зимний период.

Длительность занятия:  1,5 часа
Степень подготовки участников: любая
Ограничения по состоянию здоровья: нет
Пол участников и возраст: не имеет значения
Иметь при себе: ручку и блокнот, хорошее настроение

 О  направлении: 

Эрик Индиков“Обидно, что каждая женщина у нас может иметь дома двадцать помад, несколько палеток теней, множество карандашей, но у нее не будет ни одного хорошего средства по уходу за кожей. Ведь декоративная косметика – это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос «почему?» ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить. К сожалению, не все к этому готовы, многие предпочитают не возиться с лечебными средствами, а просто маскировать изъяны.

В нашей стране это встречается очень часто: мы себя раскрашиваем, но не бережем. На западе при этом  все наоборот: у женщины может быть минимум декоративной косметики, но столик будет уставлен средствами по уходу. За кожей надо ухаживать, потому что здоровая кожа нуждается только в легком тоне. Тогда не понадобятся плотные тона, корректоры, маскирующие средства. Это главный совет женщинам – пользоваться средствами по уходу. Он, кстати, касается и мужчин. Мужчины почему-то в большинстве своем сторонятся средств по уходу за кожей.”

(с) Эрик Индиков - визажист международного класса
уход за кожей осенью

Лицо — своеобразная визитка, которая может рассказать многое о женщине. И сегодня уже ни для кого не секрет, что нужно ухаживать за кожей лица, чтобы продлить ее молодость и красоту. Благо, на современном рынке есть большой выбор различных кремов, пилингов, масок, скрабов, сывороток и продуктов для деликатного ухода за кожей вокруг глаз.

Однако, работая в сфере красоты в течение последних 10 лет, я заметила, что женщины чаще всего просто не понимают, какие средства, в какой последовательности и как часто нужно применять. Выбор баночек чаще всего основывается на их внешнем виде или цене, предпочтение отдается тем средствам, что на слуху или у подружки. Редко кто пытается вникнуть в состав и разобраться в действии тех или иных компонентов. А между тем, именно это и является главным критерием при выборе средств по уходу за кожей лица.

Ведь крема, так же как и лекарства, могут подходить одним людям и быть совершенно непригодны для других. И это не зависит от марки косметической линии. Просто нужно знать и понимать, что необходимо именно Вашей коже, научиться подбирать косметические средства согласно ее потребностям и с учетом возрастных изменений. А, как показывает практика, продавцов в магазине мало  интересует тот эффект, который Вы получите в результате использования купленного товара. Поэтому, во всем придется разбираться самим.

На встрече мы четко обговорим, что, когда и как часто нужно использовать, чтобы надолго сохранить Вашу природную красоту. А также определим, на что обращать внимание при покупке средств по уходу. И, поскольку впереди нас ждет достаточно суровый осенне-зимний период, определим важные аспекты ухода именно в это время.

На практике проведем Мастер-класс по уходу за лицом.

Проводит занятие: Анна Качановская 

С самого детства Анна любила рисовать. Ее привлекали краски, кисти, карандаши. Позже – декоративная косметика. В студенческие годы на переменах рисовала «стрелки» всей группе.

Проходила обучение у известных мастеров, в том числе, у Эрика Индикова.

В течение последних 15 лет сотрудничала с различными косметическими компаниями, является автором нескольких  обучающих курсов по уходу за лицом и декоративному макияжу.

Однако, внешняя красота, это вопрос не только удачно подобранной цветовой гаммы декоративных средств. В гораздо большей степени, это вопрос здоровья внутренних органов. А потому сегодня в работе использует комплексный подход, учит решать проблемы изнутри.

Анна утверждает, что каждая женщина может выглядеть привлекательно, не тратя при этом слишком много времени и средств.

Проводит занятия в Центре здоровья и красоты “Сумеру”: wellnessclub

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal