Хатха-йога: от простого к сложному

размещено в: Направления фестиваля | 0
Ведет занятие Ольга Пархоц
Все мы знаем, что Жизнь – это движение, ритм, обмен, необходимость постоянной адаптации к новым ситуациям. Любое негативное стрессовое состояние человека вызывает то, что называют внутренней фиксацией – тело перестает быть свободным и, если человеку не удается адаптироваться к этой ситуации, развивается болезнь. Человек, его психика и тело – единое целое, поэтому нарушения в организме, влияют на организм в целом и, значит, на состояние здоровья человека. Наша с вами задача состоит в выявлении этих фиксаций и, когда они обнаружены, в их стимуляции для возвращения организму и человеку в целом природной подвижности и свободы.
Такая практика дает здоровье, уравновешенность, уверенность в себе, развивает волю и позитивное мышление, учит нас терпению и человеколюбию. Секрет – заключен в понимании себя и владении самим собой.
Длительность занятия: 1,5-2 часа
Степень подготовки участников:  нулевой уровень, новички и продолжающие
Пол участников: не важно
Возраст: 16 – 65
Иметь при себе:
спортивную форму, коврик, хорошее настроение и готовность к открытиям и практике.
О Хатха-йоге: от простого к сложному.
Практика асан учит нас чувствовать свое тело, распознавать истинные потребности своего организма и гармонично с ним взаимодействовать, и как следствие, повышает физическую и эмоциональную выносливость, придает легкость.
Несколько вариантов каждой асаны для возможности выполнения практикующими с любым уровнем подготовки. Положение тела тождественно состоянию и наполнению сознания. Этот принцип используется в асане.
Ориентирование практикующих на:
- правильное состояние сознания;
- работу позвоночника и работу мышц спины, работу ног;
- правильное дыхание;
- внутренние ощущения;
- однородность внутреннего пространства;
- работу внимания.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal