Женская практика: Йога в танце + элементы аштанга-виньяса йоги

Dance

Длительность занятия: 1,5-2 часа 
Степень подготовки участников: 
любая
Пол участников: женщины
Возраст: 16 – 60
Иметь при себе: любая удобная одежда, не стесняющая движений (оптимальной будет облегающая одежда), коврик, хорошее настроение

 О  направлении:

Йога в танце – это направление, созданное специально для женщин, которое синтезировано из древнего классического танца Индии (бхаратанатьям) и хатха-йоги. Классический танец в Индии считается одной из форм йоги. Это та йога, которую практиковали женщины в Индии многие тысячелетия, чтобы быть не только здоровыми, но и счастливыми :)

Чтобы изучать индийский танец и ощущать эффект от древнейшего вида искусства, недостаточно просто повторять движения рук и ног.
Чтобы танцевать и получать от этого максимальную пользу, танцовщица годами совершенствует все то, что подарила ей природа: укрепляет физическое тело и улучшает походку, работает со своим голосом (пение), изучает язык жестов и улучшает пластику рук, оттачивает взгляд и развивает свою чувствительность.

Танцовщица разучивает теорию эмоций, которые проявляются в жизни и которые отображаются в танце. Когда исполняется сюжетный танец, то проживается такой спектр эмоций, который не всегда доступен в жизни. И тогда происходит эмоциональное расслабление, что вместе с хорошей физической нагрузкой очень благоприятно сказывается на женской психике.

Что будет на занятии:

    • Небольшая лекция о направлении «йога в танце»
    • Асаны хатха-йоги
    • Разучим стихотворение (шлоку) с мудрами из индийского танца, передающую суть этого танца
    • Танцевальные движения
    • Расслабление! =)

OlgaRukhlenko-aboutПроводит занятие: Ольга Рухленко

Ольга исполняет и преподает индийский классический танец Бхаратанатьям. С 2009 по 2013 г. обучалась в Колледже Изяшных Искусств Калакшетра, Ченнай, Индия по специальности “классический танец бхаратанатьям” (также изучала классическую индийскую музыку, санскрит, игру на мриданге, народные танцы, основы архитектуры, литературы и т.п.). Во время обучения в Калакшетре происходит полное погружение в традиционную индийскую культуру, понимание подхода к обучению на Востоке.

Практикует и преподает аштанга йогу. Составляет индивидуальные программы. Находясь в Индии практиковала йогу в Шивананда ашраме в Ченнае, в аштанга студии в Майлапуре, в Калакшетре. Обучала однокурсников в Калакшетре.

В 2013 году прошла курс аштанга йоги у мастера и йога Виджай Амар Сена в МакЛеодГанже, Гималаи. Получила международный сертификат преподавателя аштанга йоги (YA USA).

Обучалась тайскому массажу (который называют пассивной йогой), программа школы International Thai Мassage, Чиангмай, Тайланд.

Проводит регулярные классы для всех желающих по направлениям:

+ Йога в танце – Индийский классический танец Бхаратанатьям, стиль Калакшетра

+ Аштанга виньяса йога. Программа адаптирована под уровень занимающегося

Classes in English are possible. Подробнее о всех занятиях Ольги: http://amrita.by

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal