Древнейшая система «Аштанга-виньяса йога» и ее преимущеста – для продолжающих

Длительность занятия: 1,5-2 часа
Степень подготовки участников: продолжающие (те, кто имеет хотя бы какой-то опыт в практике хатха-йоги, практика стандартного класса аштанги-виньяса йоги в групповом порядке предполагает людей без серьезных проблем и травм опорно-двигательного аппарата (поясницы и суставов в частности). Запрещено заниматься, если есть незажившие травмы).
Пол участников: любой
Возраст: 16 – 60 (главное не возраст, а физическое состояние)
Иметь при себе: любая удобная одежда, не стесняющая движений (оптимальной будет облегающая одежда), коврик, хорошее настроение

 О  направлении:

Аштанга Виньяса Йога насчитывает более 5000 лет практики в Индии. Она является мостом, соединяющим хатха и раджа йогу.

Эта система предполагает интенсивную работу с телом, однако, несмотря на необходимость добросовестно работать на физическом уровне, главный эффект от практики – это переход в более умиротворенное состояние, а бонусы для физического тела представляют собой второстепенное следствие практики йоги.

В аштанга йоге отдельные позы (асаны) связаны между собой короткими, перетекающими последовательностями движений, которые синхронизированы с дыханием.

В практике аштанга йоги происходит естественный прогресс в сторону медитативного состояния, как только практикующий соединит позы, дыхание и осознанность в единое целое. Каждый элемент последовательности углубляет и расширяет эффект от предыдущего и последующего, пока практикующий не достигнет состояния, в котором нет различия между умом, телом и дыханием.

Таким образом, аштанга виньяса йога представляет одну из самых совершенных систем хатха йоги, когда-либо существовавших. Вызов, который бросает эта система, одинаково сильный как ментально так и физически, требующий постоянной концентраци, чтобы поддерживать импульс движения во время перехода от одной позы к другой.

Цель такой техники – естественным образом уменьшить колебания ума через динамическую медитацию и дыхание, а не добиться гимнастических успехов. Для того чтобы достигнуть состояния внутренней тишины и гармонии посредством сидячей медитации, требуется большая сила воли и упорство, которые очень редко встречаются у людей живущих в наше время. Поэтому аштанга виньяса йога объединяет хатха и раджа йогу в одно целое, посредством которого любой человек может достичь духовного роста.

Что будет на занятии:

  • Небольшая лекция (на 10 мин) об аштанга-виньяса йоге, основных отличиях ее от других стилей йоги
  • Класс начинается небольшим периодом созерцания (3-5 мин)
  • Стандартный класс аштанга-виньяса йоги для продолжающих
  • Расслабление!

OlgaRukhlenko-aboutПроводит занятие: Ольга Рухленко

Ольга исполняет и преподает индийский классический танец Бхаратанатьям. С 2009 по 2013 г. обучалась в Колледже Изяшных Искусств Калакшетра, Ченнай, Индия по специальности “классический танец бхаратанатьям” (также изучала классическую индийскую музыку, санскрит, игру на мриданге, народные танцы, основы архитектуры, литературы и т.п.). Во время обучения в Калакшетре происходит полное погружение в традиционную индийскую культуру, понимание подхода к обучению на Востоке.

Практикует и преподает аштанга йогу. Составляет индивидуальные программы. Находясь в Индии практиковала йогу в Шивананда ашраме в Ченнае, в аштанга студии в Майлапуре, в Калакшетре. Обучала однокурсников в Калакшетре.

В 2013 году прошла курс аштанга йоги у мастера и йога Виджай Амар Сена в МакЛеодГанже, Гималаи. Получила международный сертификат преподавателя аштанга йоги (YA USA).

Обучалась тайскому массажу (который называют пассивной йогой), программа школы International Thai Мassage, Чиангмай, Тайланд.

Проводит регулярные классы для всех желающих по направлениям:

+ Йога в танце – Индийский классический танец Бхаратанатьям, стиль Калакшетра

+ Аштанга виньяса йога. Программа адаптирована под уровень занимающегося

Classes in English are possible. Подробнее о всех занятиях Ольги: http://amrita.by

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal