Тайцзицюань в парах и тайцзи-теннис

тайцзи-теннис минск
Длительность занятия: 1,5 часа
Степень подготовки участников: начинающие и продолжающие
Пол участников: не важно
Возраст: 16 – 65
Иметь при себе: тапочки, чешки, кеды – обувь с гибкой и тонкой подошвой, которая не скользит; свободную одежду

 О  направлении: 

Нет лучшего способа познать себя, чем познать себя через другого человека. На занятии мы будем отрабатывать основные принципы Тайцзицюань в парной работе, познакомимся с усилием толкания и слушания, примерим роль ведущего и ведомого, сделаем парные упражнения на растяжку. А также познакомимся с новой увлекательной игрой ТАЙЦЗИ-ТЕННИС! Основной принцип игры – изменение траектории движения мяча с помощью ракетки. При этом совершаются мягкие и целостные круговые движения. В отличие от известных  спортивных игр, таких как теннис и бадминтон, где момент приёма мяча (волана) совпадает с моментом передачи, в Тайцзи теннисе удары недопустимы. Передача мяча включает в себя три последовательных элемента: принятие, ведение и передачу. Такие понятия, как плавность, принятие, ощущение собственного центра – залог красивой игры, приносящей немало удовольствия.

О Тайцзицюань (Тай-чи): внутреннее боевое искусство, цель которого – объединить тело, энергию и сознание в единое целое.  В настоящее время пользуется большой популярностью из-за положительных оздоравливающих эффектов. Тай-чи напоминает медленное хождение, но с мягкими, плавными, округлыми движениями, выполняемыми медленно и точно. Многие называют Тай-чи “йогой в движении”, поскольку также используются дыхательные техники и работа с внутренней энергией.

Юлия Стомова

Проводит занятие: Юлия Стомова

Занимается боевыми искусствами с 2000 года. В апреле 2013 году приняла участие в VII ОЛИМПИАДЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ «ВОСТОК-ЗАПАД» г. Санкт-Петербург, где стала 3-х кратным серебряным призером в программе «Формы традиционного Тайцзи цюань» в номинациях: стиль Ян — 24 формы, прочие стили — 42 формы, комплекс с коротким оружием — комплекс с веером. С июля по август 2013 прошла программу курсов по подготовке международных тренеров по боевым искусствам (ушу), которые проводились в спортивном клубе «FENG YUN» в провинции Хэнань, КНР.

Подробнее о всех занятиях и проектах Юлии:  taichi.byvk.com/taichiminsk

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal